Частный дом

Жизнь в мегаполисе – это, несомненно, огромные возможности для развития, яркие огни и масса развлечений. Но, несмотря на это всё больше владельцев благоустроенных квартир стремятся сменить городскую суету, шум и пыль на размеренную жизнь в частном доме.

Частный дом за городом – это свежий воздух, щебетание птиц по утрам и уютные зимние вечера у камина. А какое раздолье открывается детям для игр на свежем воздухе!

Самостоятельное строительство нового дома – это достаточно сложная задача, особенно если вы не обладаете необходимыми знаниями и навыками. Правильнее всего в этом случае воспользоваться услугами профессионального застройщика. Только опытный специалист с достаточным опытом способен выполнить все необходимые работы грамотно и с учетом даже самых, казалось бы, незначительных нюансов.

При соблюдении этих условий вы получите желаемый результат, и ваш новый дом станет настоящей крепостью, хранящей тепло, уют и любовь вашей семьи.

Для постройки нового дома, прежде всего, необходимо подходящее место. Именно поэтому первое, что вы должны сделать – это найти и купить участок, соответствующий по площади размерам будущего дома.

Так, маленький дом на огромном участке будет казаться одиноким, а окружающая его территория слишком пустынной. И наоборот, большой дом займет большую часть маленького участка, не оставив места для бани, гаража или беседки.

Оптимальное соотношение размеров дома к участку должно быть 1:10. То есть, для участка площадью в 10 соток вполне достаточно дома в 100 кв.м.

Разработка проекта

Переходим к самой ответственной и творческой части создания дома – разработке проекта. В этом документе будут заложены все ваши пожелания и предпочтения. Для разработки специального проекта придется обратиться к специалистам, поскольку проект дома – это не просто эскиз, но и точные математические расчеты, подбор материалов с учетом месторасположения участка, климатических условий местности и т.п.

Также сегодня можно приобрести готовый типовой проект, по которому уже были построены дома. Но в случае использования готового проекта требуется абсолютное его соблюдение, поскольку любые его изменения в ходе строительства могут повлечь непоправимые последствия.

Проект нового дома подготавливается до начала строительства и первое, что в нем закладывается – это коммуникации: вода, электричество, газ. Затем определяется расположение санузлов и ванных комнат, кухни и распределяется подвод воды к каждому узлу.

Юридическая часть

После того как проект готов и утвержден необходимо приступать к подготовке и юридическому оформлению документов на строительство, разрешения от соответствующих органов. И только после того, как весь пакет документов и разрешений будет получен, можно приступать к самой главной части – возведению вашего будущего дома, не опасаясь, что дом строится нелегально.

К выбору фирмы-застройщика следует отнестись крайне ответственно. Обратите внимание на опыт работы компании, квалификацию работников, отзывы клиентов и портфолио. Только в этом случае ваш дом будет построен по всем правилам. Выбирайте только зарекомендованные себя на рынке фирмы, которые дают реальную гарантию на выполненные работы. Ракеты Alpha и Beta созданные Максом Поляковым способны поддерживать давление в двигателе автономно

Возврат к списку

Лента счастливых туристов