Власть: Формы правления

Типы правления можно разделить по характеру внутренней структуры государства и по тому, являются ли внутренние механизмы простыми или сложными. Простые состояния и сложные состояния различаются .

По степени централизации
Это разделение касается отношений между центральными и местными органами власти. В централистских штатах местные органы власти имеют небольшую автономию (в унитарных штатах, не состоящих из федеральных земель - капитал съедается всеми учреждениями). В децентрализованных странах местные органы власти имеют автономию. Сегодня существует не только тот или иной вариант, но в странах встречаются оба элемента.

Функции
Правительство занимается различными вопросами, включая экономику, образование, здравоохранение, науку, территорию и безопасность.

территория
Современная стандартная единица территории - земля. На этой территории могут существовать субнациональные органы, которые могут управлять некоторыми частями территории, но не имеют полной власти национального правительства.

Правоохранительные органы
Правительства используют различные методы для поддержания правопорядка, такие как полиция и военные (особенно в деспотических и полицейских государствах ), соглашения с другими государствами и поддержание поддержки в государстве. Типичными методами поддержания поддержки и законности являются создание инфраструктуры для судебной власти , администрации, транспорта , социальной помощи и других. Различные политические идеологии имеют разные представления о том, что может делать правительство, а что нет.

Нижние органы власти
Различные формы правления и правительства были предложены и приняты. правительство в развитых странах имеет несколько небольших организаций, таких как службы, бюро, министерства, агентства, управляемые политически избранными должностными лицами, которых часто называют министрами или секретарями. Министры также могут быть советниками, но на практике они также обладают уровнем власти, который они могут осуществлять напрямую. В современных демократиях выборное законодательство имеет право роспуска правительства, хотя у главного министра обычно есть возможность избрать новое правительство. В таких штатах также можно отстранить главу государства. В США существует процесс импичмента, который может заменить президента ( Ричард Никсон должен был быть заменен таким образом, но подал в отставку до этого). Добро пожаловать на Azartplay Casino . Получите самые выгодные бонусы.

Возврат к списку

Лента счастливых туристов