Как работать в женском коллективе

Как влиться в женский коллектив? Сегодня, пожалуй, этот вопрос является самым актуальным у женщин, которые пришли на новую работу. Они так долго мечтали о работе в большом офисе с множеством столов, за которыми будут восседать женщины примерно их возраста. Радость и предвкушение завести себе подруг, ожидание типично женских чаепитий, сплетен, долгих обсуждений новостей друг дружки и так далее. Но на деле все выходит совсем не так! А точнее, в коллективе есть и дружба, и чаепитие, и сплетни, и совместные праздники, но только вас туда никто не приглашает. Обидно...

Что делать в такой ситуации? Вливаться в коллектив! И чем быстрее, тем лучше, но действовать нужно очень грамотно и осторожно, чтобы ничего не испортить, а то в последствии может так получится, что работа. будет для вас постоянным источником стресса. В любой служебной группе отношения имеют свои нюансы и, как и в жизни, абсолютное равенство здесь невозможно. Если ваша цель - влиться в служебную компанию и при этом занять в ней хорошее местечко, для начала присмотритесь к сотрудникам и стройте с ними отношения в соответствии с их ролями.

Командирша, конечно, бросится вам в глаза быстрее всего - эта решительная дамочка всегда всеми командует и придает направление движению. Именно она собирает деньги на все мероприятия, и именно её самоуверенный голос слышен чаще других. С ней нужно быть осторожной: главное - не пытаться грубо перехватить инициативу, а также диктовать свои условия. "Лобовой атаки" она вам не простит.

С Серым Кардиналом намного сложнее, потому что эту барышню вы можете и не заметить с самого начала за шумной Командиршей. Присмотритесь, чьё мнение действительно влияет на решения лидера, - это и будет Серый Кардинал. Ваша задача - просто понравиться ей, но очень мягко и ненавязчиво.

Мудрая Сова обычно индифферентна, то есть безразлична и безучастна к "разборкам" внутри группы, но если вы не понравитесь ей, у вас останется мало шансов наладить хорошие отношения с сотрудницами, потому что именно к ней все обращаются за "мудрым советом".

Рядовые - это те члены группы, с которыми вам придётся легче всего. Сегодня они не желают вас видеть, а завтра уже делятся с вами яблочным пирогом. С ними главное - подобрать к сердцу каждого малюсенький золотой ключик в виде доброго слова или небольшой услуги.

Не откладывайте своё "вливание в коллектив" в долгий ящик. Безусловно, именно вы должны проявить инициативу, потому что это нужно вам, а не вашим сотрудницам, которым и без вас неплохо живётся. Но здесь есть один тонкий момент: держите "золотую середину" в своей активности. Опасно и слишком сильно давить на коллег - втираясь в доверие, и также не стоит быть чересчур вялой. Тактично и мягко, но при этом достаточно настойчиво дайте понять сотрудницам, что вы очень хотите с ними подружиться и без возражений примете их "правила игры".

Ну, а после того, как вы немного познакомитесь со своими коллегами, можно сделать парочку старых, как мир, но всё ещё эффективных жестов: например, принести коробку конфет и обойти с ней всех - после этого вашим сотрудницам уже просто будет неловко не пригласить вас на чай.

Будьте в коллективе всегда внимательной и тактичной, но с чувством собственного достоинства, а главное, искренне желайте подружиться - и тогда "китайская стена" рано или поздно обязательно рухнет! С развитием технологий, большую популярность приобрели игровые онлайн аппараты. Для тех, кто желает найти комфортную игровую площадку рекомендуют сайт, где собрана вся необходимая информация и свежие новости об игровых автоматах .

Возврат к списку

Лента счастливых туристов