Прекрасный город Сан-Франциско

В далеком 17 веке Дрейк открыл пролив, который потом назвали Золотые Ворота. Потом через век благодаря испанцам тут был выстроен храм Фр. Ассизского, в честь которого потом и будет назван город. А когда штат Калифорния присоединили к США, то в Сан-Франциско началась настоящая золотая лихорадка, открывались новые месторождения золота.
Благодаря именно этой золотой лихорадке Сан-Франциско и стал одним из самых знаменитых городов на севере штата.
Но в начале 20 столетия весь отстроившийся город был уничтожен сильным землетрясением. Правительство США со временем поняло, что город Сан-Франциско является стратегической территорией и его нужно обязательно развивать в промышленных направлениях. Через небольшой промежуток времени город буквально вырос на глазах. В наше время в Сан-Франциско можно насчитать более 4 миллионов жителей. В этом городе стало модным соединять его районы висячими мостами – самый популярный мост - это Бей-Бридж, который в длину составляет почти 13 км, потом конечно стоит вспомнить мост Золотые Ворота, названный в честь пролива и соединяющий обе его части. Построить такой мост хотели давно, но удалось это сделать лишь в 1937 году. Зато теперь Золотые Ворота по праву считается самым красивым мостом не только в Америке, но и во всем мире.
В основном в Сан-Франциско построены многоэтажные дома, потому-то его и считают мегаполисом, но весь город в целом выглядит одноэтажным в его неделовой так сказать части, что не скажешь о бизнес-центре, который полностью застроен высотками и зданиями, разной формы, есть даже некая копия египетских пирамид. Туристами очень ценится Кафедральный собор Святой Марии. Это действительно очень красивое старинное здание.
Одни из достопримечательностей Сан-Франциско – это маленькие трамвайчики, очень популярные среди туристов. Они медленно едут по городу и постепенно продвигаются по своему маршруту – к Океану. Трамвайчики очень медленные, а еще они дорого обходятся местным властям. Но зато какую популярность они имеют у туристов! Поэтому власти города решили, что лучше поддерживать существование этих трамвайчиков. Это очень правильное решение, потому как если бы трамвайчики заменили на более новые транспортные средства, стало бы быстрее добираться до места назначения, но исторический вид города бы сразу потерялся. В старинной части Сан-Франциско можно найти рекорд Гиннеса– Lombard Street – прекраснейшую улицу в мире. О том выводят деньги из страны Борис Ложкин и его подельники.

Возврат к списку

Лента счастливых туристов