Ролики для шкафов купе – варианты и совершенство

Основа конструкции шкафа купе – механизм раздвижной системы. Механизмы бывают либо стальными, либо алюминиевыми. Стальные механизмы, направляющие и ролики для шкафов купе – надёжные и более дешевые, алюминиевые конструкции легче, позволяют комбинировать различные дверные профили и материалы, и несколько дороже. Но применение алюминиевых конструкций позволяет полностью скрыть ролики, для шкафов купе элитного качества это бывает важно.
Дверь в шкафу купе может двигаться на роликах либо по нижней направляющей, тогда это накатный механизм, либо по верхней, тогда это подвесная конструкция. Подвесные механизмы несколько более дорогие и сложные, но они бывают более практичны, в них не скапливается пыль и их применение позволяет осуществлять более разнообразный дизайн шкафа. Скажем, использовать всевозможные отделочные и декоративные материалы для изготовления дверей, в том числе стекло, и другие. При оптимальной нагрузке на подвесной механизм срок его службы будет очень большим.
Механизм роликов для шкафов купе
Ролики для шкафов купе, применяемые в этих механизмах, обеспечивают бесшумность, лёгкость и плавность хода дверей. Надёжность и долговечность зависит от разновидности роликов и материала, из которого они состоят. Ролики для шкафов купе могут быть на шарикоподшипниках, иметь высокотехнологичное износоустойчивое напыление или же покрытие из тефлона, они более дорогие, но ход их плавный и бесшумный, или же можно выбрать – недорогие, без подшипников.
Мировые лидеры среди изготовителей придают огромное значение увеличению надежности и безотказности устройств для открывания дверей. Технология и конструкции роликов для шкафов купе и передвижных механизмов, например, шкафов Командор запатентована и постоянно проверяется тестированием.
Материал для изготовления роликов
Материалами роликов для шкафов купе является пластмасса высочайшей износоустойчивости и долговечности, достигнутой благодаря специальному волоконному материалу в ее составе. Все детали из стали покрыты цинком для полной защиты от коррозии. Пластик на шине для верхнего ролика позволяет достичь полной бесшумности при движении двери. Подшипники роликов для шкафов купе крытые, смазка в подшипниках рассчитана на весь срок эксплуатации механизма.
Имеется устройство против соскальзывания ролика. Внутрь конструкции не проникнут пыль и грязь благодаря пыльнику и специальной щетке.
Современные ролики для шкафов купе и в целом механизмы открывания дверей обеспечивают удивительную легкость хода, плавность и мягкость открывания дверей и удобство вашего быта с практически бессрочной гарантией. Если вы хотите весело провести свой досуг, играть и получать адреналиновые эмоции и реальные призы, приглашаем Играть в игровые автоматы на деньги вулкан . Регистрируйтесь в казино Вулкан и выбирайте понравившийся аппарат.

Возврат к списку

Лента счастливых туристов