Морковно-яблочная икра и рецепт ее приготовления

Тем хозяйкам, которые не знают о том, какую еще консервацию приготовить на зиму, рекомендуется свое внимание обратить на морковно-яблочную икру, которая готовиться из самых простых компонентов.
Получается такая зимняя заготовка из яблок и морковки красивой по виду, очень яркой с запоминающимся и очень легким вкусом.
Кстати, для того, чтобы икра морковно-яблочная получилась более яркой, предварительно все компоненты рекомендуется спассировать в ароматном растительном масле.
Морковную икру на зиму можно с самыми разными компонентами, которые только подскажет воображение, но, наиболее часто для этой цели используют какие-то сезонные овощи, например, баклажаны. Можно готовить также морковную икру и с добавлением болгарского перца, но в этом случае по вкусу такая заготовка будет напоминать лечо.
Кроме того, прежде, чем выкладывать яркую овощную икру в стеклянные баночки, предварительно их нужно очень тщательно простерилизовать, иначе заготовка испортится очень быстро.
Итак, для приготовления воздушной морковно-яблочной икры на зиму понадобятся такие компоненты как:
- столовый уксус (две ст. ложки);
- самая сочная сырая морковь (1,2 кг);
- соль среднего помола каменная (на свой вкус);
- лук белый салатный или репчатый (1,6 кг);
- песок сахарный (на свое усмотрение);
- масло ароматное растительное (половина литра);
- сладкие красные яблоки (1,2 кг).
Все овощи, а также сладкие яблочки нужно почистить, а также промыть, затем кусочками достаточно крупными нарезать морковку, выложить ее в сковородку и обжарить в ароматном горячем масле. Пока обжаривается морковь, нужно колечками нарезать салатный сочный лучок и тоже обжарить его до мягкости в той же сковороде.
Через мясорубку следует пропустить мякоть яблок, у которых предварительно удалена была сердцевина и кожица, переложить яблочный фарш в мисочку. Что же касается обжаренных овощей, то из них тоже приготовить необходимо фарш.
Соединить овощной фарш с яблочной смесью, насыпать в определенном количестве сахарный песок, а также некоторое количество соли, перемешать все эти компоненты, прогреть их на той же сковороде при регулярном помешивании. Как только смесь из яблок и морковки начнет закипать, в нее добавить столовый уксус, перемешать и убрать посуду с приготовленной овощной икрой с плиты. Переложить в небольшие абсолютно чистые баночки приготовленную морковно-яблочную икру, затем закрыть эти емкости металлическими крышечками и убрать на хранение. Перед тем, как играть в аппарат , регулируется ставка, число линий, устанавливается обычный или автоматический игровой режим. При появлении определенных элементов на барабане, запускается раунд на удвоение призовой суммы. В отдельном окне демонстрируется карта с двумя выборами. Для повышения нужно отгадать цвет масти, в противном случае, выигрыш обнуляется. Нередко бонусные игры стилизованы под тематику автомата: в Chukcha необходимо проверять лунки, в Resident открывать двери.

Возврат к списку

Лента счастливых туристов

9f37af943e4cb9f47a51e6d446af4886