Хюгге – стиль комфортного бытия

Стрессы – страшный бич современности. Они не только заставляют людей видеть жизнь в серых тонах, но и грозят куда более серьезными проблемами: депрессиями и множеством заболеваний, которые могут развиться на фоне постоянного психологического напряжения и дискомфорта. Из северных стран к нам пришло модное ныне слово «хюгге». Сложно подобрать в русском языке слово, которое полностью могло бы отобразить его смысл. Приблизительно значение – благосостояние, однако речь в данном случае идет не о материальной роскоши, а о пребывании в состоянии благодушия, умиротворения и наслаждения жизнью при помощи каждодневных мелочей. Суть жизни по «хюгге» заключается в умении окружать себя и своих близких тем, что приносит радость. Хюгге – это домашний семейный уют, время, проведённое в живом общении с любимыми людьми, друзьями, детьми.
Основные принципы хюгге:
1. Чистота в доме, свежий воздух в комнатах, живые растения.
2. Вкусная домашняя еда. Прийти домой морозным вечером и услышать аромат горячей выпечки, принять из заботливых рук чашку горячего чая – это хюгге, причем не только для того, о ком заботятся, но и для другой стороны тоже.
3. Рукоделие. Умение мастерить своими руками симпатичные вещицы для домашнего интерьера, вязание, рисование и любой другой творческий процесс всегда настраивает на добродушный лад, а результаты украшают жизнь.
4. Прочь из социальных сетей! Общение по хюгге предполагает визуальный и тактильный контакт, совместные прогулки и трапезы, посещение культурных мероприятий.
5. Навык смаковать все то, что доставляет радость и наполнение своей жизни таковым.Может показаться, будто люди, овладевшие этим искусством, только и делают, что пребывают в постоянной эйфории и совершенно отрешены от реальности, мелких и крупных неприятностей и прочих насущных проблем. Хюгге не избавляет от необходимости бороться и прокладывать свой путь в этой жизни, это не панацея от всех бед и не способ избежать ответственности. Способность довольствоваться тем, чего ты уже добился и испытывать удовлетворение от каждодневных маленьких побед, доброе отношение к окружающим и благодарность за то, что есть этот прекраснейший из миров – все это хюгге.
Все начинается с малого, и вся жизнь, в общем-то, состоит из мелочей, вот почему так важно обращать на них внимание: приятные преумножать, а досадные недоразумения пресекать на корню. Играть и выигрывать на бездепозитный бонус в казино возможно

Возврат к списку

Лента счастливых туристов