Вертолетная экскурсия на плато Укок

Вертолетная экскурсия

«Плато Укок»


Укок — плоскогорье на крайнем юге Республики Алтай, на стыке государственных границ Казахстана, Китая, Монголии и России. Плато Укок всегда было окружено ореолом таинственности и священности, здесь даже кричать считается святотатством и оскорблением духов. Для местных жителей Укок означает «конец всего», и по их поверьям пастбища Укока лежат в преддверии небесного свода. Этой земле древние люди доверяли тела своих предков, отправляя их в последний путь с великими почестями. Плато стало особенно известным после того, как на нем были открыты скифские курганы с замерзшими погребениями и самое известное из них - «Принцесса Укока». Маршрут полёта пролегает по живописнейшим местам: долине реки Катунь, через Сайлюгемский национальный парк, мимо величественных заснеженных пиков Катунского, Северо-Чуйского и Южно-Чуйского хребтов.

Общее время двух стоянок до 3-х часов.

Полет с посадочной площадки «Карасук» (с. Чепош, Республика Алтай).

Сезон, 2022 г.

Общая продолжительность с трансфером до вертолетной площадки и обратно (берег Катуни)

До 6 часов 20 мин.

Тип машины,

 время в полете + стоянки

Количество человек

Стоимость за группу

Robinson R66,

4 часа.

1-4

385000,00

Eurocopter AS350,

3 часа 30 мин.

1-5

535000,00

 

В стоимость входит: трансфер с туркомплекса/отеля (район Нижней Катуни)  до вертолетной площадки и обратно, полет по программе.

 

*Дополнительно оплачивается: гид/сопровождающий 6000 руб.

 

В программе экскурсии возможны изменения в зависимости от погодных и технических условий. Допускаются изменения порядка проведения экскурсии, графика движения, позднее прибытие. Указанные расстояния являются приблизительными.

Лента счастливых туристов

  • Тур "Экспресстур Каменные грибы + водопад Учар" 01. 07-04.
  • Тур Визит Алтая, 24. 07-31.
  • Тур "Алтайское Ожерелье" (06.

  • Хочу выразить благодарность за прекрасно организованный тур "Алтайская Одиссея" в сентябре 2020 года. Особую признательность заслуживают наш гид Елена и водитель Денис: их профессионализм, доброжелательность, внимание выше всяких похвал.
  • Тур Алтайская Одиссея июль 2020 года.

    Огромное спасибо гиду Елене Болтовской, а также, нашему водителю - Роману! Елена - человек, вдохновляющий своей энергией, знаниями в области истории, культуры, эпоса своей земли.
  •  Тур Алтай Лайт, август 2020

    Всё понравилось: и работа гида Елены Драницыной, и организация питания и размещения. Елена большая молодец!
    А размещение на турбазе "Любава" в  домиках с панорамными окнами на берегу реки - вообще супер! И места очень красивые.

  • Тур Алтайская Одиссея 29. 06-06.
  • Тур Алтай Лайт, июль 2020 года.

    Проживали на отличной базе "Любава".
  • Тур "Обзорный Горный Алтай" 13. 08-21.

  • Передавайте привет Анатолию! Лучший гид, лучшая экскурсия :) Вернёмся в сентябре. Просто потому что мало - 7 дней - а мало :).
  • От своего имени и по поручению группы туристов"Алтай. Осенний блюз", посетивших Вашу гостеприимную Республику в октябре (10.
  • Это у нас вторая экскурсия с Алтай-инфо и мы ещё раз убедились насколько грамотно составлен маршрут, детям очень понравилось, получили много позитивной энергии!Выражаем благодарность работникам работникам турфирмы,особенно Жанне и водителю за понимание и терпение!!!. .