Вертолетная экскурсия на плато Укок

Вертолетная экскурсия

«Плато Укок»

Укок — плоскогорье на крайнем юге Республики Алтай, на стыке государственных границ Казахстана, Китая, Монголии и России. Плато Укок всегда было окружено ореолом таинственности и священности, здесь даже кричать считается святотатством и оскорблением духов. Для местных жителей Укок означает «конец всего», и по их поверьям пастбища Укока лежат в преддверии небесного свода. Этой земле древние люди доверяли тела своих предков, отправляя их в последний путь с великими почестями. Плато стало особенно известным после того, как на нем были открыты скифские курганы с замерзшими погребениями и самое известное из них - «Принцесса Укока». Маршрут полёта пролегает по живописнейшим местам: долине реки Катунь, через Сайлюгемский национальный парк, мимо величественных заснеженных пиков Катунского, Северо-Чуйского и Южно-Чуйского хребтов.

Общее время двух стоянок до 3-х часов.

Полет с посадочной площадки «Карасук» (с. Чепош, Республика Алтай).

Сезон, 2020 г.

Общая продолжительность с трансфером до вертолетной площадки и обратно (берег Катуни)

До 6 часов 20 мин.

Тип машины,

 время в полете + стоянки

Количество человек

Стоимость за группу

Robinson R44,

4 часа 30 мин.

1-2

308200,00

Robinson R66,

4 часа.

1-4

373750,00

Eurocopter AS350,

3 часа 30 мин.

1-5

508800,00

 

В стоимость входит: трансфер с туркомплекса/отеля (район Нижней Катуни)  до вертолетной площадки и обратно, полет по программе.

 

*Дополнительно оплачивается: гид/сопровождающий 4000 руб.

 

В программе экскурсии возможны изменения в зависимости от погодных и технических условий. Допускаются изменения порядка проведения экскурсии, графика движения, позднее прибытие. Указанные расстояния являются приблизительными.

Лента счастливых туристов