Замок Шинон. Франция

Величественный замок Шинон стоит в одноименном городе на берегу реки Вьенна. Сегодняшняя каменная крепость в 954 году была небольшим деревянным укреплением, сооруженным на холме французским графом Блуа Тибо. Спустя столетие замок перешел во владение к Анжуйской династии, представители которой укрепили первоначальную постройку и объединили несколько отдельных зданий крепости в одно. В XI веке это было уже каменное строение с башней и небольшой часовней, которую назвали именем Святой Мелани. Замок подвергался усовершенствованиям и реконструкциям вплоть до XIII века. Английский монарх династии Плантагенетов расширил одну из ее сторон, были надстроены башни и дополнительная часовня. Новые части получили название покровителя Англии Святого Георгия. В XIII веке французы смогли одержать победу в битве за крепость и Шинон стал владением французского короля Филиппа II. Английские изображения во внутренних залах были заменены на французскую символику - королевские лилии.
В XIV веке в одной из башен замка были размещены тюремные камеры для заключенных из ордена тамплиеров, обвиненных в идолопоклонничестве и ереси. Своего расцвета замок Шинон достиг в XV веке. Те времена известны явлением в замок Орлеанской Девы Жанны Д'Арк, которая принесла с собой пророчество. В то время в замке скрывался французский дофин Карл, власть которого не была признана на захваченных бургундцами и англичанами территории. После военных успехов и возведения Карла на престол под именем Карла VII Шинон становится замком-государством с необычными для того периода антифеодальными устоями.
Не менее известным владельцем замка был и Кардинал Ришелье, получивший Шинон в XVII веке, и сумевший передать его наследникам. Но новые владельцы не могли себе позволить содержать замок на прежнем уровне, и Шинон постепенно приходил в запустение. Стены его до того разрушились, что в середине XIX века власти обеспокоились его состоянием из-за угрозы полного обрушения. В результате была проведена масштабная реконструкция, стены и башни были восстановлены, а интерьер восполнен копиями предметов интерьера и мебели.
В наше время замок является местом посещения французских и иностранных туристов. Центральное здание представляет Средний дворец. Здесь можно посетить музей Жанны Д'Арк, огромный колокол Мари-Жавель. Вход открыт также в королевские апартаменты, в Большой зал, где состоялась встреча принца Карла с Орлеанской Девой. Желающие могут пройтись по оставшемуся донжону и осмотреть руины часовни Святой Мелани. Посетить замок Шинон можно ежедневно с 9.30 утра до 19.00 вечера (в зимнее время до 17.30). Истинные ценители секса со зрелыми дамами узнают сегодня, что такое чумовая мастурбация зрелых без правил и запретов. Пошлые опытные дамы любят расставлять ноги и ласкать киску. Скорее смотри!

Возврат к списку

Лента счастливых туристов