Выбираем правильно хвойники

Сейчас всё большую и большую популярность набирают декоративно - хвойные саженцы. И многие дачники хотят, чтобы на их участке появилось хотя бы несколько таких растений. Ведь они оживляют участок и тогда, когда другие декоративные растения теряют свою привлекательность. Вот именно в период с августа по сентябрь наступает очень и очень благоприятное время для их высадки. Но, прежде чем их высадить, нужно выбрать хороший и здоровый саженец. Лучше выбирать саженцы в местном питомнике, потому что они будут более акклиматизированы к данному региону. Как же определить качество саженца? Внимательно осматриваем хвою. Она должна быть зелёной (допускается цветовая гамма от бледного к яркому цвету). Если видно, что хвоя имеет не естественный окрас (кирпичного цвета), с проплешинами и при касании начинает осыпаться, то это явно свидетельствует о том, что саженец болен. Теперь очень внимательно и тщательно проверяем грунт, в котором растёт саженец. Не стоит пугаться, если увидели на поверхности мох. Это говорит о том, что саженец хорошо укоренился и прижился. Однозначно, выбираем именно его и не прогадаем. Хвойники не особо капризны, но, для того чтобы они нормально росли и развивались, необходимо учесть некоторые факторы.
Видов хвойных растений очень много (можжевельник, лиственница, туя, сосна, тис, кипарис, пихта и т.д.) и все они прекрасны, но каждое из них требует разных условий (тень, полутень, солнце). Поэтому, прежде чем купить саженец, внимательно осматриваем то место, где предположительно будет расти хвойник. И исходя из этого уже выбираем саженец в питомнике.
Ну вот, саженец выбран, а может и не один. Не нужно торопиться сразу же пересаживать их из контейнера в грунт. Если можно так сказать - пусть немного пообвыкнет. На привыкание у них уходит где-то около двух недель. И потом смело можно будет высаживать эту красоту. При посадке необходимо обеспечить хороший дренаж, потому что хвойники не очень любят частый и обильный полив. И в первые четыре года, на зиму, обязательное укрытие корневой системы лапником. Если саженцев несколько, и они разные по сорту, то есть некоторые условия для их размещения на участке, а именно: лиственница любит одиночество, кедры и сосны не особо дружат с елями и пихтами, туя не особо любит ель и сосну. Если на участке растет береза и черёмуха, то соседство для них с хвойными нежелательно. И если всё-таки решились на несколько саженцев, то лучше выбрать такие, у которых окрас хвои будет в различной цветовой гамме. Это придаст участку неповторимый колорит. Можно по разному провести вечер в одиночестве. Соц.сети или компьютерные игры, но если ты хочешь по-настоящему бурного праздника, заходи на зрелые hd порно . Оторвитесь от скучного одиночества в компании обворожительных и сочных леди.

Возврат к списку

Лента счастливых туристов