Возникновение гриппа

Грипп вызван вирусом. В этих вирусах имеются бактерии, которые связываются с вирусом в слизистой оболочке человека и позволяют вирусу проникать в организм. Зараженные клетки повреждаются и после 48 часов проявляются симптомы гриппа, такие как чихание и кашель. Возникает боль в горле и лихорадка, и жертва чувствует себя плохо. Эти симптомы обычно исчезают в течение 2-7 дней, если инфекция не распространяется на легкие. Затем пневмония, вызванная вирусом, свидетельствует о серьезном заболевании. Легкие заполняются жидкостью, и бактерии могут вызывать другие инфекции.
Чихание обычно вызывает выплески избыточной влаги из носа и рта. Вирусы гриппа заражая слизистые оболочки в носу и в дыхательной системе, переносятся и распространяются на окружающих людей. Такие болезни как грипп и простуда очень легко переходят от одного человека к другому, особенно в местах, где присутствует много людей. Среди таких мест стоит выделить такие, как школы и больницы. Помните, вам следует держаться подальше от других, если вы чихаете или, если нет времени отойти, чихайте в носовой платок или ткань. Это не просто хорошее поведение, но и помогает устранить распространение болезни воздушным путем.
Очень мало эффективных лекарственных средств против вирусных заболеваний (включая вирус гриппа), хотя есть препарат амантадин (Amantadinum, лечение вируса гриппа А) для пациентов, которым грозит серьезная болезнь. Препарат предназначен для предотвращения размножения вируса гриппа в клетках слизистой оболочки. Антибиотики так же могут использоваться для лечения бактериальных инфекций. Вполне здоровый человек может простудиться не один раз на протяжении всей своей жизни. Почему же антитела человека не очень неэффективны против вируса гриппа, который атакует несколько раз? Все из-за того, что антигены вируса гриппа часто меняют форму. Небольшие изменения называются антигенными дрейфами. Они образуют новое вирусное направление, которое, вероятно, является причиной эпидемии гриппа. Большие происходящие изменения называются антигенным сдвигом и производят новые типы вируса. Антигенный дрейф и антигенный сдвиг означают, что антитело, продуцируемое против определенных типов вирусов гриппа, не способно полностью защитить людей от инфекции. Это также означает, что трудно сделать эффективную вакцину.
Вакцины обычно состоят из нескольких штаммов и используются для защиты маленьких детей, пожилых людей и других лиц, которым грозит серьезная болезнь, если они простужаются. Защита определенных штаммов вируса гриппа должна быть эффективной, если вакцина вводится один раз в год и если антиген не изменяется. Когда происходит изменение в методе, необходимо как можно скорее разработать антигенную новую вакцину. Заходите в лучшие казино на реальные деньги с выводом выигрыша в рублевой валюте.

Возврат к списку

Лента счастливых туристов