Туры в Гонконг, Китай

Пожалуй, ни один город Китая не символизирует его столь достоверно и очевидно, как современный Гонконг — мегаполис, приютивший мириады ярчайших огней, разгадавший какофонию голоса улиц, свысока поглядывающий на спящую у его подножия Азию. Для тысяч путешественников со всего мира дешевые туры в Китай в октябре становятся одной из немногих возможностей, позволяющих с головой окунуться в чарующий мир востока, край, в котором уже сегодня оживает завтрашний день Европы.

Говорят, Гонконг — самый высокий населенный пункт нашей планеты, как только вы окажетесь в его объятиях, поверьте, поводов в этом сомневаться у вас не будет. Но первое впечатление порой обманчиво. Мегаполис, ощетинившись сотнями золоченых шпилей небоскребов, таит в своих недрах немало сюрпризов, многие из которых так и остаются незамеченными.

Например, крошечный район или рыбацкая деревушка Таи-О: можно называть как угодно, это ничуть не умаляет его бандитского прошлого и весьма сомнительного настоящего. Здесь, практически в самом центре горделивого и динамичного Гонконга скрыты от посторонних глаз трущобы, целиком и полностью составленные из заржавевших от времени металлических домиков, одно- или двухэтажных. Сегодня этот район известен как Венеция Гонконга, ранее же Таи-О служил обителью пиратов, нечистых на руку торговцев, контрабандистов и даже рабовладельцев.

Большая часть жилого фонда деревушки покоится на мощных сваях, которым удалось пережить и повышенную влажность, и даже пожар, возникший в Таи-О более десяти лет тому назад. После этого трагического события хижины Таи-О стали стремительно разрушаться, так что, даже если вы оказались в этих краях в рамках недорогого отдыха, не жалейте времени и денег — ничего похожего, настолько ярко и правдоподобно иллюстрирующего прошлое этих земель, вы больше нигде не увидите.

Издалека деревня выглядит необитаемой, но на самом деле это не так. Приглядитесь, и вы заметите дрожащие удила, мелькнувшую тень, вдруг на зеркальной глади воды возникшую из ниоткуда рябь. О жизни в Таи-О говорят и моторные лодки, томящиеся в ожидании своих владельцев на серых глинистых берегах острова Лантау. Помимо него, территория муниципалитета Гонконг состоит еще из более чем двух сотен разрозненных участков суши и материковой части.

Лантау является одним из наиболее крупных, тягаться с ним под силу разве что Ламме. Название Лантау знакомо каждому, кто прибыл в Гонконг по воздуху, ведь именно на этом острове расположен международный аэропорт. Поразительное соседство, не правда ли? Ветхая Таи-О и суперсовременный, лоснящийся бликами хрома аэровокзал находятся недалеко друг от друга. Конечно, нынешние жители рыбацкой деревни делают все возможное, чтобы как можно скорее покинуть родные трущобы и вырваться в большой Гонконг.

Справедливости ради стоит заметить, что подобных Таи-О кварталов нищеты в мегаполисе насчитывается порядка десяти, и они гораздо больше ее. Бродить в одиночку в этих местах, особенно вечером, небезопасно. Но зачастую этот факт ничуть не останавливает страстных фотографов. Дело в том, что днем в Гонконге из-за сильного смога получить качественные снимки очень сложно, поэтому фотографировать предпочитают либо ранним утром, либо уже поздней ночью, когда мегаполис вспыхивает холодным свечением неона.

Даже стоя на пляже любого из островов в ясный погожий день, вы навряд ли сможете воочию увидеть очертания противоположного берега, он будет полностью скрыт туманом, серым и тяжелым. Грязный воздух, мутные прибрежные воды уже стали реальностью Гонконга, именно поэтому отдыхать лучше подальше от него или же, недолго мудрствуя, просто-напросто отправиться по горящим путевкам в Доминикану, цены которых в большинстве случаев ниже стоимости поездок в Китай. При этом красоты острова Гаити дадут фору даже самым заповедным уголкам тропических островов Юго-Восточной Азии. Виртуальный игровой клуб Вулкан Россия онлайн тут есть огромное количество азартных развлечений на любой вкус.

Возврат к списку

Лента счастливых туристов