Свекольная закваска – домашний эликсир здоровья

Свекольная закваска – это настоящая бомба витаминов и минералов, ценных для здоровья. Ее преимущества невозможно переоценить. А недостатки? Их практически нет. Кроме того, вы можете приготовить закваску самостоятельно дома. Вот проверенный рецепт!

Свекольная закваска – средство от желудочных заболеваний

Свекольная закваска содержит настоящую полезную для здоровья бомбу: витамин С и молочную кислоту, которые регулируют работу желудка и кишечника, позволяя поддерживать кислотно-щелочной баланс. Рекомендуется при язвах и людям с рефлюксной болезнью. Этот свекольный напиток натощак также помогает бороться с запорами.

Повышает иммунитет и предотвращает многие заболевания

Свекольная кислота снижает кровяное давление и показатель уровня холестерина. Это значительно улучшает качество крови. Это одно из лучших кроветворных средств: оно предотвращает анемию и помогает в лечении лейкемии. Регулярное употребление закваски эффективно противодействует атеросклерозу. Мы в долгу перед природным красителем свеклы – бетанином, который является отличным антиоксидантом. Увеличивает поглощение кислорода клетками в четыре раза.

Свекла обладает антибактериальным эффектом

Молочная кислота, содержащаяся в свекольной закваске, также оказывает полезное антибактериальное действие и способствует выработке коллагена в коже.
Закваску мы можем самостоятельно дома почти за копейки. Достаточно трех ингредиентов: свекла, вода и соль. Через 5 дней закваска будет готова.

Ингредиенты для закваски:

1 кг свеклы (любой формы – корнеплоды могут быть круглыми и продолговатыми);
1,5 – 1,75 л кипяченой прохладной воды;
1,5 большие ложки соли (используйте каменную, не ароматизированную, например, для маринования огурцов).

Приготовление свекольной закваски:

1. Очистить свеклу и нарезать на небольшие кусочки. Положите в стеклянную банку или горшок для керамики. Залейте охлажденную и соленую воду и тщательно перемешайте.
2. Для повышения вкуса закваски можно также добавить: несколько зубчиков чеснока (около 5-8), половину большой ложки уксуса, несколько кусочков моркови, петрушки, сельдерея и половину маленькой ложки тмина. Вы также можете добавить несколько лавровых листьев.
3. Накройте блюдо льняной тканью или марлей. И оставьте в комнате на 5 дней.
4. Ежедневно перемешивайте закваску деревянной ложкой и собирайте пену с поверхности. Через 5 дней вылейте закваску в банки или бутылки и храните в холодильнике. Пейте по стакану каждый день. Для здоровья. Когда мне впервые попался этот сайт, я искал порно мамки онлайн - там такого видео очень много.

Возврат к списку

Лента счастливых туристов