Стиль готика

Изначально Готика был распространен только на архитектуру, но позднее данный стиль стали широко применять в интерьере. Вертикальность всех элементов, визуальное создание легкости, стремление вверх, нереальные формы и некая мистика – это именно те характеристики, которые присущи этому направлению.

Отличительной чертой Готики являются огромные окна, многоцветные витражи и стрельчатые взводы. Но даже это не дает возможности делать интерьер мрачным, потому что наличие большого количества света обязательно. Сложные формы и витражи дают интерьеру величия и изящества, поэтому нельзя отказываться от тщательного оформления в таком роде!

Кто-то может сказать, что стены – это одна из важных частей комнаты, но для стиля Готика данный вопрос вовсе не актуален. Здесь достаточно соблюдать однотонность, благодаря которой получится легкость пространства. Когда есть желание добавить декоративных элементов, можно использовать роспись на стенах или гобелены.

Мебель может быть очень красивой и изысканной за счет того, что подбираются высокие ножки, а спинки на кроватях или стульях имеют красивые формы. Если обобщить, то такие элементы должны максимально отображать стиль Готики в архитектуре. Для общего понятия можно взять за пример Собой Парижской Богоматери, где это направление максимально точно прослеживается.

В качестве материалов лучше использовать камень или дерево. Конечно, этого мало, поэтому большинство дизайнеров пользуются лепниной, мозаикой и так далее. Благодаря этому интерьер получается максимально тематический и наполненный духом некой мистики. Этот стиль достаточно экспрессивный, яркий и своим величием находится очень близко к Барокко. Конечно, кто-то считает, что Готика – это всего лишь какие-то отголоски прошлого, наполненные мистическим смыслом, но на самом деле это достаточно глубокое искусство, понять которое не так легко. Есть много литературы, которая помогает разобраться в этом очень тщательно и детально. Даже в американских небоскребах очень часто можно заметить детали Готики, хотя ранее такие вариации казались невозможными.

Да, такой интерьер не может быть дешевым, поэтому перед началом ремонта необходимо тщательно продумать этот момент. Мастер, разбирающийся в этом направлении, поможет сделать правильные просчеты и не допустить ошибки в каких-то элементарных деталях. Хватит скучать по вечерам, пора уже научиться развлекаться, ведь интернет это так весело можно проводить время. Без регистрации и без смс и всяких там оплаты вы можете смотреть секс чат с голыми девушками, которые перед веб-камерой устраивают эро шоу. Посетите официальный сайт чат рулетка http://rt.redcams.su и наслаждайтесь видео общением с девушками из разных уголков России и стран СНГ.

Возврат к списку

Лента счастливых туристов