Современные обогреватели

Лето закончилось, пора подумать про эффективный и экономичный обогрев помещений. Сегодня производители выпускают множество разнообразного оборудования для обогрева жилых и нежилых помещений. Это и устройства, работающие от электричества, и газовое оборудование, обогреватели с масляными теплоносителями, тепловентиляторы, инфракрасные обогреватели, тепловые пушки и так далее.

Для помещений с разными характеристиками и особенностями подходят разные отопительные приборы. Кроме жилых комнат часто хочется, чтобы было тепло на лоджиях и балконах, в беседках и помещениях с очень высокими потолками. В этих случаях малоэффективно большинство отопительных устройств, кроме инфракрасных обогревателей. Обогревать открытые помещения традиционными котлами, масляными или электрическими обогревателями, тепловентиляторами нет смысла, ведь тепло от них будет "греть улицу". В случае с отоплением комнат, высота стен у которых более 3-х метров, тепло будет подниматься к потолку, обогревая околопотолочное пространство.

Решить подобные проблемы можно, купив инфракрасный обогреватель.

Как работает ИК прибор

ИК обогреватели существенно отличаются от конвекторов разного типа, ведь они увеличивают не температуру окружающего воздуха, а присутствующие в помещении предметы и архитектурные элементы (стены, потолки, полы). Специалисты часто сравнивают действие инфракрасных обогревателей с солнечными лучами, ведь они, пронизывая воздух, не прогревают его, а отдают тепло земле и находящимся на ней объектам.

Никакой тип конвектора не способен прогреть комнату очень быстро, потому что при его работе прогретая масса воздуха все время устремляется вверх. Получается, что в первую очередь греется околопотолочная зона и только затем, масса воздуха перемешивается, и мы ощущаем тепло внизу. Этот процесс довольно длителен, поэтому затратный.

Совершенно иначе обстоит дело с ИК обогревателем. Тепло от него ощущается сразу, но не во всем помещении, а локально, там, куда направлено излучение прибора.

В ИК обогревателях очень важен параметр длины излучаемых волн. Излучатели длинных волн (5, 6-100 микрон) можно эксплуатировать в домах, офисных помещениях, коммерческих, с высотой потолков менее 3-х метров.

Излучатели средних волн (2, 5-5, 6 микрон) рекомендуется устанавливать в помещениях с потолками выше 3-х метров.

Приборы с излучателями коротких волн можно использовать в помещениях с высотой потолков более 6 метров. Также такие обогревающие устройства допустимо применять на улице для локального обогрева зон. Еще ни разу не ушел огорченным и неудовлетворенным от проституток, которых я нашел тут.

Возврат к списку

Лента счастливых туристов