Про алкогольные напитки: Martell, cквозь столетия

В год рождения дома Мартель (1715), его основатель Жан Мартель уже вполне успешно вёл свой коньячный бизнес, только занимался он исключительно продажей благородного напитка. Затем понемногу занялся и производством. В скором времени коньяк мартель купить появлялось так много желающих, что уже в 1721 году только в Британию было поставлено не менее 200 тыс. литров. После смерти Мартеля в 1753 году, его дело продолжили сыновья, строго следуя традициям, заложенным отцом. Созданию нового посвятил себя внук Жана Мартеля – Теодор. В 1819 году первым плодом его творчества стал элитный коньяк martell extra. Сменилось ещё одно поколение, прежде чем появился ещё один коньяк: в 1874 году в честь юбилейного 160-го года существования дома Мартель, состоялся выпуск коньяка Мартель всоп (martell vsop medaillon), бутылку которого с тех самых пор украшает эмблема с портретом Людовика XIV, в последний год правления которого и был основан коньячный дом Мартель.

С появлением новых видов коньяка Мартель занимает более крепкие позиции на рынке коньячной продукции: на сегодняшний день он входит в тройку лидеров среди производителей коньяка по всему миру. Коньяки мартель vs, мартель хо, мартель vsop - цена на которые довольно доступна для напитков такого класса, являются одними из лидеров продаж в 20 странах мира.

Если все же задаться вопросом «сколько стоит мартель», то, прежде всего, необходимо отметить, что дом Мартель выпускает коньяки разных классов. Если на martell vs цена будет относительно небольшой, то на martell vsop цена уже чуть выше. Ну, а коньяки премиум-класса: martell xo, martell cordon bleu - стоят уже намного дороже.

Мартель кордон блю изначально создавался как исключительный продукт, который являлся бы эталоном в коньячном производстве. Так оно и стало: с момента своего появления в 1912 году кордон блю является примером для многих производителей. Этот коньяк подносили в подарок королевским особам и президентам. Он подавался на борту знаменитого Восточного экспресса и не менее знаменитого Конкорда.

Martell xo supreme стоит отдельно среди всей линии коньяков фирмы Мартель. Это самый дорогой коньяк, имеющий наибольшую выдержку и особый метод приготовления. Даже содержится он в особых погребах, называемых «Чистилищем» и «Раем», там же где и коллекция старейших спиртов дома Мартель. Выдержка его составляет 35-45 лет, а вкус и аромат его неповторимы.

Старейший коньячный дом до наших дней сохранил традиции качества: начиная с самого старшего мартель вс, производимого почти 300 лет и заканчивая сортами нового века. Желающие могут погрузится в мир азарта играя в демо игровые автоматы не рискуя чем-либо

Возврат к списку

Лента счастливых туристов