Обзор Caster

Думаю ни для кого не секрет, что в стим есть такая категория игр, приобретаемых со скидкой более 90% за несколько копеек только для того, чтобы извлечь из нее карты и заработать на несколько центов больше, или просто так сделать себе значок. Хотя мало кто знает, что некоторые из таких игр можно играть и даже получить какое-то удовольствие. Одной из таких игр является инди игра Caster.

Сюжет игры довольно примитивный, мы новобранец спецотряда Caster, который пытается очистить мир, который захватили монстры. Нам в роли главного героя предстоит пройти все 22 уровня, установить мир на земле и вернуть его первозданную красоту, а также стать мощным Кастером.

А вот геймплейные составляющая не подвели, это по сути Prototype или InFamous, только в миниатюре. В начале наш герой очень слаб, мы можем более или менее высоко прыгать, ускоряться на несколько секунд и стрелять зарядами энергии, но пройдя несколько уровней, мы начнем прокачивать наши навыки. Уже к середине игры мы будем бегать как Соник, прыгать до небес, станут доступны 5 видов атаки, среди которых обычные силовые заряды энергии, энергетический щит, который можно запустить в противника, молния, которая заставит врагов замереть на несколько секунд, но самым интересным стали силовые бомбы, которые разрушают ландшафт и способность его обновлять. Враги тоже не отстают, в основном это всяческие мухи, жуки, клопы и другая гадость, но каждый из них вооружен одной из наших сил, что дает геймплею дополнительный интерес.

Прокачиваться мы будем путем подбора энергетических сфер, которые разбросаны по всей карте и выпадают из врагов. Большинство задач связаны со сбором тех сфер или зачистки локаций от врагов, но бывают и более интересные задания, где надо уничтожить силовую сферу раньше чем к ней доберется монстр, или проложить путь с помощью силы, которая поднимает землю, или восстановить деревья на карте. Дело в том, что с приходом монстров на родные земли нашего героя, в основном они превратились в пустыню с высохшими кустами, но как только наш Кастер попадает в мертвое дерево, оно сразу же начинает возрождаться, и это необычайные ощущения, когда после ожесточенного боя с врагами пустыня превращается в цветущую долину.

Графика стилизованная под PS1, которому уже 20 лет, низко полигональные модели главного героя и монстров, текстуры маленького расширения, натянутые по большим локациям, все как тогда, все как мы любили. Музыка тоже похожа на ту, которую можно было слышать в подобных играх того времени. Ностальгия...

Игра Caster очень простая и в наше время можно сказать примитивна, вышла бы она на 20 лет раньше, она бы была хитом, однако в наше время она может только вызвать нотку ностальгии и подарить два часа хорошего геймплея, благо столько нужно времени, чтобы пройти игру. Свою цену в 14 центов она полностью оправдывает. Aplay, (Азарт плей) отличные игры, Casino x моментальные выплаты!

Возврат к списку

Лента счастливых туристов