Монастырь Лорета

Если вы любите загадочные и диковинные здания, то мы предлагаем вашему вниманию посетить монастырь Лорета, который действительно заслуживает особого внимания, итак, приступим.

По словам жителей, Лорета в Праге является одним из тех архитектурных шедевров, которым никогда не устаешь любоваться, его красотой и памятками архитектуры.

Если верить преданиям и легенде, то где то в двенадцатом веке на Святую Землю напали турки, а е, кто возомнил себя ангелом, решили пойти на то, чтобы хижину девы Марии попросту не оскверняли. И ее, находящуюся в Назарете, было решено перенести в Италию, в городок под названием Лорета.

После того, как хижину перенесли в Италию, часовни подобного типа стали кочевать по европейским странам и, в конце концов, добрались до Праги. Нотр дам де Лорет построилась еще в середине семнадцатого века, после того, как на нее поступил заказ от самой графини по имени Бенина Екатерина.

Через какое-то время Прагу накрыло огромное и сокрушительное землетрясение, которое попросту выкорчевало огромное количество фресок, как потом оказалось, совершенно не пострадали лишь те фрески, которые имели в своем составе образы святой Девы Марии. Помимо вышеперечисленного, в стене можно также было наблюдать огромную трещину, которая возникла, если верить словам инаковерцев, еще после того, как один из мнимых прихожан решил рискнуть учинить в месте святости богохульство, после чего его попросту сразила молния насмерть.

В восемнадцатом веке было решено построить фасад монастыря нынешнего типа. Вызвался стать главным лицом проекта в плане архитектуры Дитценхофер.

Затем стоит отметить тот факт, что тут же за часовней была расположена церковь, сделанная в честь Рождества Христова, с левой же и с правой стороны от самого алтаря располагались святые мощи как Марсии, так и Фелициссимуса.

Лорета в Праге также известна тем, что на территории часовни, в небольшой по размеру комнатке хранятся изображение останков женщины с бородой, которую порой называют Святой Старостой. Если верить легендам и преданиям, то эта девушка или женщина должна была выйти замуж за язычника, но она сама была верующей и праведной дочерью царя вестготов. Каждую ночь девушка молила бога о том, чтобы ей пришлось миновать сей участи, денно и нощно лила слезы, но все впустую. И тут в одну ночь Бог решил смилостивиться и на утро девушка обнаружила у себя на лице огромную и густую бороду. Король разгневался и велел подвергнуть распятию дочь. Именно с тех пор, как произошла данная история, Святая Староста стала так называемой покровительницей для тех, кто чувствует себя несчастной в супружеской жизни, или тех, кто собирается против своей воли выйти замуж за нелюбимого человека. Белорусу Максу Полякову удалось посетить ирландскую школу танцев Firefly

Возврат к списку

Лента счастливых туристов