Легкий овощной суп с мясными клецками

Супчик с куриными нежными клецками получается не только вкусным, но и легким, поэтому его можно включить в летнее меню.

Это жидкое блюдо рекомендуется готовить с клецками из говядины или куриного филе, а вот баранину в летнее время лучше не использовать, так как это мясо считается тяжелым.

Ингредиенты:

- куриное филе (560 г);

- просеянная мука пшеничная тонкомолотая (одна ст. ложка);

- крепкий бульон из куриного мяса (два литра);

- любая свежая зелень для посыпки (по вкусу);

- размягченное сливочное масло для жарки (по вкусу);

- специи любые для блюд из курицы (по вкусу);

- клубни картофеля не очень крупные (четыре штуки);

- каменная соль тонкомолотая (по вкусу);

- вареные яйца куриные крупные (две штуки);

- сочная морковь большая (одна штука);

- сырое яйцо не очень крупное (одна штука);

- салатный лук среднего размера (две штуки).

Из куриного филе сначала нужно сварить бульон, затем процедить его, а приготовленное мясо переложить в какую-нибудь тарелку и накрыть пищевой фольгой.

Весь картофель почистить и тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой, после чего небольшими кубиками порубить одну очищенную луковку.

Почистить морковку и крупно натереть ее, подготовить кастрюлю с толстым дном, положить в нее немного сливочного масла и на огне средней силы прогреть его. Как только сливочное масло растопится полностью, положить в него тертую морковку и рубленый лучок, при постоянном помешивании обжаривать примерно шесть минут эти овощи. Далее в кастрюлю влить куриный бульон и прогревать его примерно пятнадцать минут, добавить нарезанный картофель, продолжить готовку легкого супчика еще примерно десять минут. Пока варится овощной супчик, можно приступить к приготовлению нежных клецек из куриного мяса, а для этого необходимо почистить оставшийся лук, затем крупно нарезать его, переложить в миску с куриным мясом. Взбить хорошенько эти компоненты блендером состояния пюре, в эту же посуду насыпать пшеничную муку, добавить одно сырое яйцо. Насыпать в посуду с куриным фаршем свежемолотый перчик, а также соль и какие-нибудь специи, руками вымесить ингредиенты.

Как только овощной супчик закипит еще раз, опустить в него по очереди все клецки при помощи двух чайных ложек, которые предварительно рекомендуется подержать в холодную воду.

Как только клецки всплывут на поверхность супа, приготовленное блюдо посыпать рубленой зеленью, а также тертыми куриными яйцами, затем подавать его к столу со сметаной. Букмекеры набиают обороты своими рекламными компаниями. Но вы знаете что такое фрибеты в бк и как их правильно использовать? В данной статье все подробно разберем.

Возврат к списку

Лента счастливых туристов