Квартирный вопрос

Еще Булгаков в «Мастере и Маргарите» говорил, что квартирный вопрос испортил москвичей. В наше время он испортил не только москвичей, но и вообще абсолютно всех. И это не удивительно: в моём представлении нет ничего страшнее, чем оказаться в какой-то момент в ситуации, когда тебе совсем негде жить, и неизвестно, будет ли завтра крыша над головой.
В моём случае ситуация усугубляется тем, что решать квартирный вопрос необходимо удаленно, т. е. не имея физической возможности ни посмотреть жильё, ни лично пообщаться с агентом (арендодателем). Я ничуть не преувеличу, сказав, что это был самый страшный и напряженный для меня этап всего процесса организации переезда. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что самое страшное позади.
Начну по порядку. Как только я оплатила обучение, я бросила все силы на разведывание обстановки с жильём. Поначалу это именно было разведывание обстановки, потому что само жильё я планировала начать искать с начала июля — во-первых, чтобы дать себе немного времени на должную финансовую подготовку, потому что после перевода 16 000 евро у меня буквально ничего не осталось, а во-вторых, чтобы успеть собраться с мыслями.
Как говорится, аппетит приходит во время еды, так и у меня в процессе поиска жилья появилось некоторое беспокойство, потому что:
а) в рамках моего бюджета приличного жилья, где можно проживать с животными просто нет
б) жилье, которое мне подходит по финансам успевают снять еще до того, как я свяжусь с агентом, чтобы узнать, согласен ли арендодатель на кота.
В итоге я сняла-таки жильё (заканчиваем обсуждение условий договора) — отдельно стоящий дом в центре города с тремя спальнями и кабинетом, и без мебели. За 650 евро в месяц + вода/электричество/газ. Общая стоимость с учетом коммунального счастья — около 850 евро.
Очень неожиданно, тем более с учетом того, что первоначально я нацеливалась на комнату не дороже 350-400 евро. Причем 400 — это был мой максимальный предел. Честно говоря, я сама пока пребываю в некотором замешательстве, но в данном случае плюсы перевешивают минусы. Вообще-то, минус только один — нет мебели, остальное только плюсы:
возможность привезти кота;
расстояние до университета — 30 минут пешком или 10 минут на велосипеде;
в 200 метрах находится набережная и пляж;
это центр города;
можно самостоятельно выбрать себе соседей;
большие комнаты;
Это целый дом! Конечно, по приезду предстоит много работы и дополнительные траты в виде покупки недостающей мебели, но в конечном итоге, если найти еще 2 соседей, арендная плата за дом составит меньше 300 евро, включая все коммунальные услуги и интернет. Вариант более, чем выгодный. Остаётся только найти соседей — это требует отдельного обдумывания, пока же я радуюсь тому, что мне есть, где жить, и кота не придется оставлять в Петербурге! The BestRoboFest 2018 was organized by Max Polyakov

Возврат к списку

Лента счастливых туристов