Культура Соломоновых Островов

Суверенная островная страна Соломоновы Острова насчитывает около 660 121 человека. Страна имеет шесть крупных островов и более 900 небольших островов. Хониара, столица и резиденция правительства, расположена на северо-западном побережье острова Гуадалканал. Лица меланезийского происхождения составляют 95,3% населения страны. Остальная часть населения состоит из микронезийцев и людей других этнических групп. На Соломоновых Островах говорят более чем на 120 языках коренных народов. Меланезийский пиджин служит языком общения в стране. Хотя английский является официальным языком, на нем говорит лишь небольшой процент населения. Почти все население Соломоновых островов состоит из христиан, из которых 73,4% населения исповедуют протестантизм, а 19,6% исповедуют католицизм.
Литература и графика на Соломоновых островах
Письменная литература появилась на островах еще в 1960-х годах в контексте развития литературы тихоокеанских островов в Тихоокеанском регионе в целом. Джон Саунана и Село Кулаго - известные писатели из этой страны.
Рост туризма на Соломоновых островах способствовал процветанию ремесленного производства. Резьба по камню, плетеные корзины и сумки, племенные украшения, керамика местного производства и т. д. являются одними из традиционных изделий ручной работы, которые заполняют процветающие сувенирные рынки в стране.
Кухня Соломоновых островов
Кухня страны отражает влияние различных океанических, азиатских и европейских кухонь. Испанцы и англичане, правившие в стране, оставили свои кулинарные следы. Торговля специями из Азии также добавила богатства кухне страны. Кокосы являются неотъемлемой частью кухни. Мякоть, вода и кокосовое молоко используются для приготовления многочисленных блюд. Кассава, таро и сладкий картофель являются важными источниками углеводов. Разнообразные фрукты и овощи также потребляются жителями. Рыба является основным источником белка в рационе. Жарка, варка и выпекание являются одними из наиболее часто используемых методов приготовления пищи. Хлебные фрукты подаются со многими блюдами. Пои - это блюдо из ферментированных корней таро, которое подается с рыбой или курицей во время праздничных застолий.
Спорт на Соломоновых островах
Спорт является важной частью культуры островитян. В стране популярно большое количество игр, таких как крикет, футбол, регби, скачки и т. д. У страны есть очень успешные национальные футбольные ассоциации, команды по пляжному футболу и по мини-футболу, которые считаются одними из лучших в Океании. Синтетический лед от производителя, без переплат и отличного качества! Купи свой лед, установи каток в любом месте и катайся при любой погоде! Доступный лед - круглый год!

Возврат к списку

Лента счастливых туристов