Культура и обычаи Бахрейна

Бахрейн имеет одно из самых этнически разнообразных обществ в мире из-за космополитического характера его населения. Иностранные граждане превосходят по численности граждан Бахрейна, и поэтому иностранное влияние было неотъемлемой частью формирования культуры королевства. Иностранное влияние можно увидеть и на языке в Бахрейне. В то время как арабский язык признан официальным языком королевства, персидский, урду и английский являются одними из популярных языков в Бахрейне. Тем не менее, культура Бахрейна в значительной степени основана на арабской культуре и похожа на культуру соседних стран королевства. Самым популярным языком в Бахрейне является бахрейнский арабский, местный диалект арабского языка, используемый в королевстве.
Религия
Официальной религией в стране является ислам, и она признается в Конституции. В Конституции также прописана свобода вероисповедания, но правительство ограничивает эту свободу в определенных случаях. Мусульмане составляют около 99,8% граждан Бахрейна. Большинство мусульман в королевстве идентифицируют себя как мусульмане-шииты, составляющие не менее 66% мусульман Бахрейна. Данные переписи населения в Бахрейне не предоставляют данные об отдельных религиях, за исключением ислама. Тем не менее, христианское население в королевстве оценивается в 1000, а еврейское население - в 40. Индуизм практикуется группой иностранцев в Бахрейне, в королевстве есть несколько индуистских храмов.
Кухня
Из-за засушливости и ограниченности земельных ресурсов Бахрейн производит небольшую долю своих продуктов питания и использует импорт для удовлетворения внутреннего спроса. Арабские, индийские, персидские и даже африканские влияния можно увидеть в бахрейнской кухне. Рис, финики и пшеница являются одними из основных продуктов питания в королевстве. Мясо и рыба также занимают видное место в бахрейнской кухне. Баранина - это обычное красное мясо в королевстве, в то время как курица и рыба - белое мясо в большинстве бахрейнских семей и ресторанов. Самым распространенным блюдом в Бахрейне является бирьяни, которое состоит из приправленного риса, приготовленного с бараниной или курицей. Бирьяни имеет индийское происхождение, это пример иностранного влияния в бахрейнской кухне. Кофе - самый популярный напиток в королевстве, местный кофе известен ак « Qahwah». Он является признанным национальным напитком Бахрейна. Чай также популярен среди жителей Бахрейна и подается во многих домохозяйствах. Как выбрать купальник по типу фигуры

Возврат к списку

Лента счастливых туристов