Красиво оформляем бутерброды

Бутербродами принято называть вариант закуски, где на хлебную нарезку накладывают любые вариации продуктов. Эта закуска вошла и плотно укрепилась на традиционном столе многих сотен жителей России и других стран. Они не требуют больших временных затрат, поскольку готовятся совершенно легко. Однако, над оформлением закуски, которая будет украшать стол, придётся немного постараться.

Оформление

Бутерброды, как бы то ни было, присутствуют почти на каждом столе, если приближается праздник. Кроме того, они используются на различных торжественных фуршетах, где присутствуют множество видов канапе или же красиво оформленных бутербродов. Таким образом, данное блюдо имеет свою аудиторию, поэтому стоит подготовиться и украсить его. Однако, не многие люди знают, как правильно и аппетитно оформить свои бутерброды.

Для того, чтобы человека узнавали по фирменному блюду, ему необходимо привнести в него собственную изюминку. Индивидуальность всегда была интересна общественности, а чтобы удивить гостей, потребуется потратить силы. Главное, не делать закуску слишком жирной или перегруженной. Это не только заставит потерять аппетит, но и испортит оформление стола.

Разные виды бутербродов:

1. Бутерброды открытого типа. Для того, чтобы самые простые и быстрые в приготовлении бутерброды выглядели наилучшим образом, нужно ровно и тонко нарезать хлеб или приобрести в магазине уже порезанный. Затем нужно аккуратно, без злоупотребления, смазать ломтики хлеба сливочным маслом. Это смягчит мучную основу, а уже потом можно выкладывать поверх масла выбранный продукт. Важно проследить, чтобы кусочки не выступали за пределы хлеба, поскольку это выглядит неаккуратно. В качестве украшения возможно использовать зелень, яркие ягоды или нарезанные фрукты. Если планируется приготовить более сложный вариант открытых бутербродов, то стоит тщательно подобрать пару-тройку продуктов, которые сочетаемы по вкусу. Мясо или рыбу можно дополнить свежей зеленью, овощами, варёными яйцами, лимонами или маслинами. Для более выраженных украшений используют сливочный крем, который создаётся с помощью кондитерского мешка.
2. Бутерброды закрытого типа. При таком варианте хлеб очищают от корочек и режут на полосы в толщину около сантиметра. Сверху они смазываются маслом или сливочным кремом, а так же майонезом. Затем поверх этого выкладывают тонко нарезанные мясо или рыбу, после чего вновь закрывают хлебными полосами. После данных манипуляций, их хорошенько прижимают друг к другу и отправляют в холодильник. Когда бутерброды охладятся, их режут на квадраты, треугольники или прямоугольники. Макс Поляков и его необычный спортивный блог

Возврат к списку

Лента счастливых туристов