Кошки породы манчкин

Интересная кошка с необычно короткими лапками, можно сказать, кошка-такса – это манчкин. Ещё такую кошку можно назвать «домашним кенгуру». Садясь на задние лапы, передние она прижимает к груди, как кенгуру: такая поза позволяет ей осмотреться вокруг. Munchkin появились в России лет пятнадцать назад.
Не смотря на короткие лапки, эти кошки очень подвижны, а по выживаемости не уступают другим породам. У манчкин оригинальный вид внешности. Они интеллигентны, с лёгким характером. Шерсть может быть короткой, а может и длинной.
Эту породу отличает выступающая грудная клетка, средней длины нос на мордочке средних размеров. Клиновидная форма головы с плавными очертаниями имеет лоб плоский, затылок округлённый, скулы высокие, подбородок широкий и сильный. Широкие у головы уши с округлёнными кончиками расположены достаточно широко и высоко.
Красивые, выразительные глаза кошки-манчкин имеют миндалевидную форму или форму грецкого ореха и расположены под углом относительно основанию ушей. Тело – продолговатое, элегантное, задние лапы - длиннее и мускулистее, хвост сужается к окончанию, при движении находится в вертикальном положении.
Манчкин с короткой шерстью имеют покров блестящий, плюшеподобный с подшёрстком. У других, длинношёрстных, она - плотная и лоснящаяся, также с подшёрстком.
Характер этих кошек – чудесный: общительный, ласковый и миролюбивый. Но защитить себя они сумеют. Активный и жизнерадостный котёнок развеселит своей игрой даже взрослого. Подвижность и любознательность представители этой породы сохраняют также и во взрослом состоянии, не теряя коммуникабельность и дружелюбие.
Кошки данной породы имеют необычную черту поведения – создавать тайники. Если обнаруживаются постоянные пропажи, большая вероятность найти их в «сокровищницах» манчкин. Такие кошки легко вживаются в новые условия, входят в контакт с другими животными и гостями, хорошо гуляют на поводке.
Эти «кенгуру» наделены не только своеобразной забавной внешностью, но живым умом. Они хорошо поддаются дрессуре: начинать обучать можно с раннего возраста. Развивать интеллект котёнка–манчкин рекомендуют посредством игр и игрушек – пазллов.
Котики этой породы, хотя и имеют нестандартную коротколапую фигуру, не требуют особого сложного ухода.
Эти четвероногие – очень чистоплотные, аккуратные, беззлобные и добродушные животные. Noosphere and Max Polyakov organized the Technofest for students in Ukraine

Возврат к списку

Лента счастливых туристов