Стал известен календарь следующего сезона КХЛ

КХЛ представила календарь нового сезона. Он содержит ряд любопытных нюансов, заслуживающих внимания болельщиков и хоккейных экспертов. Некоторые специалисты уже отметили ошибочность принятых решений и раскритиковали принятые руководством лиги решения. Ответные комментарии официальных лиц не снизили волну критики, но разъяснили, почему календарь оказался именно таким.
А право открывать чемпионат по традиции получили финалисты завершившегося сезона. В первой игре московский ЦСКА примет на домашней арене омский Авангард. Матч состоится 1 сентября, точное время начала поединка и праздничного открытия пока неизвестно.
На следующий день первые игры проведут ещё 12 команд. Особого внимания заслуживает противостояние магнитогорского Металлурга и СКА. Также второго сентября откроют новый сезон хоккеисты Автомобилиста и Спартака.
Остальные фавориты предстоящего сезона стартуют чуть позже. Так, Салават Юлаев начнёт чемпионат 3 сентября в Китае, а ярославский Локомотив 4 сентября примет Спартак. Полный календарь игр можно посмотреть на официальном портале КХЛ.
Отдельного внимания заслуживают матчи Континентальной лиги в Европе. В этом году представлять чемпионат доверено Ак Барсу и Салавату Юлаеву. Сразу 2 «зелёных дерби» пройдут в швейцарском Давосе. И теперь любителям хоккея будет гораздо сложнее решить, на кого поставить в принципиальном противостоянии. Принять правильное решение без хоккейных прогнозов от профессионалов будет крайне непросто.
Важно отметить, что проведение «зелёного дерби» в Давосе вызвано двумя причинами. Прошлогодний опыт вынесения в Европу игр малоузнаваемых команд разного класса признан неудачным. Выбор Швейцарии в качестве места проведения игр объясняется участием уфимского клуба в кубке Шпенглера (упрощается логистика) и отсутствием других подходящих арен в это время.
Матч звёзд пройдёт в Москве, что уже признано ведущими СМИ явной ошибкой. Журналисты подозревают, что мероприятие не привлечёт зрителей, а трибуны на большинстве игр (помимо звёзд КХЛ соберутся звёзды МХЛ, ВХЛ и ЖХЛ) окажутся полупустыми. Ответом лиги на полученные замечания было указание, что иные претенденты на проведение звёздного уикенда не соответствовали требованиям и имели существенные недостатки, зато заявка Москвы вопросов и серьёзных претензий не вызывала.

Возврат к списку

Лента счастливых туристов