Какие бывают грузовые лифты

Считается, что впервые грузовые лифты были применены еще во времена строительства древних пирамид в Египте. Их приводила в работу сила рабов и животных. Гораздо позднее для подъема тяжелых грузов стали использовать редукторный лифт, который изобрел американец Грейвс Отис. Значение грузовых лифтов в современной жизни трудно переоценить. Они применяются на крупных промышленных предприятиях и в супермаркетах, без них не обходится ни одно крупное предприятие общественного питания.

Грузовые лифты и их классификация:

С обычной кабинкой; С монорельсом. Они перемещаются с помощью тали, тельфера ит.

п. , подвешенных к балке, закрепленной под потолком кабины; Выжимные. В них кабина перемещается под действием силы, приложенной к днищу кабины;

Тротуарные. Они предназначены:

Для транспортировки грузов с улицы в подвальные помещения кафе и ресторанов, Перемещения автомобилей на многоуровневых стоянках, Чтобы поднимать и опускать груженые автомобили а складских помещениях с хранилищами, расположенными под землей. Малые грузовые для перемещения грузов, все которых не превышает 250 кг; Специальные (например, для транспортировки груза на космический корабль).

Прежде, чем соорудить грузоподъемное устройство в здании, необходимо выполнить проектирование лифта и его шахты, с учетом его грузоподъемности, на какую высоту будет осуществляться подъем и т. д.

Шахта - это обустроенное пространство, в котором перемещается грузотранспортирующее устройство и размещено основное оборудование грузового лифта. Со всех ее сторон должно быть выполнено ограждение из несгораемого материала. В устройстве шахты обязательно должен быть приямок - определенное расстояние от нижней границы остановки грузовой платформы до дна. Шахта должна быть оснащена направляющими рельсами, по которым перемещается кабина или платформа. Они удерживают кабину от падения в случае обрыва несущих тросов.

Важным элементом конструкции грузового лифта являются двери.

Они бывают:

Сетчатыми распашными; Распашными из металлических панелей; Рольставни, открывающиеся вручную; Автоматически открывающиеся рольставни; Ворота в виде ножниц, раздвижные.

В качестве подъемного механизма используются лебедка или гидроцилинлр на канатной тяге. Самым распространенным устройством для транспортировки тяжелых грузов с одного этажа на другой в крупных супермаркетах, промышленных предприятиях и пр. является малый грузовой лифт. В компании работают талантливые мастера, которые в производстве используют инновационные разработки, современное оборудование и новейшие методики, позволяющие добиться безупречного результата. Мы предлагаем купить диплом логиста в Москве с высоким качеством изготовления. Обратившись к нам, вы не разочаруетесь в наших услугах. Документы печатаются на фирменных бланках с многослойной защитой

Возврат к списку

Лента счастливых туристов