Как выявить действительно хорошего сотрудника: 10 характерных черт заинтересованного работника

Нанимая на работу сотрудника, начальство ждет от него ответственности, долгой плодотворной работы в его компании. Но бывает так, что человек проработает всего ничего и покидает компанию. Или хуже – обманывает и ворует у предприятия. Чтобы разобраться, какой работник действительно заслуживает внимания, ниже приведен список качеств, присущих верному и заинтересованному работнику:

1. Проявление добросовестности
Работник, который делает все на пользу компании, даже вразрез с мнением руководителя, в действительности проявляет огромную форму верности компании, так как бережет фирму от промахов, рискуя своей должностью. Такой работник всегда будет заботиться о процветании предприятия

2. Инициатива
Верные работники проявляют инициативу и не бояться высказывать свою точку зрения, так как обеспокоены делами компании. У них всегда найдется пара идей, как улучшить деятельность предприятия.

3. Способность радоваться достижениям коллег
Сотрудники, радующиеся достижениям своих коллег, искренне заинтересованы в продвижении компании и ее процветании.

4. Высказывать несогласие
Начальство многих компаний зачастую побуждают к разному роду полемикам и спорам, потому что, благодаря такой методике можно получить самые верные решения и рассмотреть точки зрения всего коллектива. Верные сотрудники излагают свои мнения, несмотря на то, что их суждения могут кому-либо не понравиться, и всегда высказываются против неправильно принятого решения, которое им таковым кажется.

5. Начальство должно знать о своих ошибках
Действительно верный сотрудник не побиться указать своему начальнику на то, где он ошибся, даже если руководитель не хочет этого слышать или об этом рассуждать. Несмотря на возражения, такой сотрудник любым способом донесет информацию до адресата.

6. Не уволиться в неподходящий момент
Не исключено, что хорошему специалисту могут предложить более выгодный вариант деятельности. Но действительно верный работник не станет увольняться в кризисное для компании время, он подождет перемен в лучшую сторону и только потом уйдет.

Для того чтобы распознать хорошего сотрудника, необходимо время. Сразу на собеседовании не всегда можно понять, кто находиться перед будущим руководителем. Но в процессе работы можно отсеять тех, кто не подходит компании, главное не ошибиться и оставить действительно верный и хороших сотрудников на долгие времена. Новые IT технологии Максима Полякова признаны эффективными

Возврат к списку

Лента счастливых туристов