Как правильно выбрать металлоискатель?

При выборе металлоискателя, необходимо опираться на два критерия: цена устройства и его возможности обнаружения (глубина). Это два самых важных критерия.

Прибор, который стоит дешево, не будет иметь высокую глубину обнаружения. Он поэтому и стоит дешево, так как для его создания не применялись современные разработки.

Сегодня, когда магазины наполнены металлоискателями разной марки, разного качества и вида, сложно выбрать по-настоящему надежный и долговечный прибор. Однако одно ясно точно, чем современней и дороже прибор, тем он качественней. В современных моделях есть технологии, которые позволяют искать на большей глубине и точнее определять вид металла, не учитывая помехи земли.

Какие бывают помехи почвы и как их избежать?

С помощью металлоискателя мы хотим найти монеты, клады. Однако в земле есть помехи, которые мешают нам это сделать, то есть электромагнитный сигнал от катушки плохо проходит через землю. Вот такие помехи принято называть минерализацией почвы.

Чем меньше в земле минералов, тем больше глубина обнаружения. Чернозем, торф, пресный песок являются легкими почвами. Соленый песок, мокрый, земля с элементами керамики, глины - это сильноминерализованные почвы.

Чтобы сделать почву более доступной, сократить вероятные помехи, производители металлоискателей начали борьбу за создание прибора, который сможет компенсировать эти помехи и искать металлы на большей глубине.

Качество зависит от цены

Да, качество инструмента зависит от цены. Однако не все могут позволить себе дорогой металлоискатель, поэтому постараемся найти средний вариант. Разделим металлоискатели по цене на 5 групп.

Дешевые металлоискатели созданы для сбора металлолома. Так говорят все профессиональные кладоискатели. Такой металлоискатель может найти монеты в парке, но точно не клад.

С ними можно выехать на природу и попробовать что-то найти. Если вы не относитесь к профессионалам, а вам просто нравится такое занятие, тогда металлоискатели этой группы вам идеально подойдут. Для создания таких инструментов не используются новейшие разработки, в них есть простейший механизм для поиска.

Приборы третьей группы – это первый шаг к профессиональному кладоискательству. С их помощью вы можете найти монеты, ценные металлы. Такие инструменты, которые вы можете найти на нашем сайте, помогут вам познакомиться с миром кладов и позволят получить первый опыт в этом нелегком деле.

Здесь можно сказать о профессиональном уровне металлоискателей. В конструкции таких приборов есть высокотехнологичные металлодетекторы, которые позволяет находить ценные металлы на большой глубине.

Пятая группа – это выбор настоящих охотников за кладом. С помощью такого инструмента вы гарантированно найдете ценные металлы, если они там есть. Помехи почвы здесь уже не будут препятствием. Лучшие бонусы казино представлены на этой площадке с подробным описанием условий их использования

Возврат к списку

Лента счастливых туристов