Дух отдыха в Таиланде

Каждого человека, который выходит из аэропорта в Таиланде, обязательно окутает неимоверно влажный и даже вязкий воздух. Это аромат разнообразных экзотических растений, раскалённой земли, специй и сладостей, который просто витает в воздухе. Трудно сравнивать эту атмосферу с чем-то другим, надо такие вещи ощущать. Все стараются вынести из подобного отдыха самое запоминающееся, поэтому разъезжаются по различным островам и наслаждаются приятным времяпрепровождением.

Лазурный цвет Сиамского залива, где песок просто белоснежный, обязательно подарят туристам незабываемые эмоции и восторг. Привлекает также то, что вода неимоверно тёплая, поэтому покидать её совершенно не хочется. Над самим островом располагаются горы. Они полностью покрыты зеленью и складывается впечатление джунглей. Важный нюанс - солнечный закат. Он наступает весьма рано. Примерно в шесть часов. И уже в это время есть возможность наслаждаться яркими переливами солнца, уходящего «в океан». Это просто рай для романтики и уединения.

Еда — это вообще отдельная тема, которая в данной стране удивляет. Морепродукты не только свежие, но и приготовленные особенными способами. И поскольку острота блюд в Таиланде приветствуется, то лучше перед заказом уточнить, насколько горьким будет тот или иной соус. Диковинные фрукты чаруют не только своим внешним видом, но и вкусом. Даже ананас, который весьма привычный для современного человека, тает во рту и имеет совсем другие вкусовые свойства.

Не может не привлекать внимание то, какое количество храмов расположено в Таиланде. Архитектура настолько изысканная, что описать словами её неимоверно трудно. Внутренние эмоции наполняются неким светом, как только человек входит в храм или дворец. Преимущественно изображают Будду. И есть даже храм, где на самой статуе Будды можно писать свои желания и они обязательно осуществятся в ближайшее время. В целом чтение традиций в этой стране на почётном месте!

А кто не слышал о тайском массаже? Наверное, нет такого человека. Профессиональные тайцы настолько мастерски владеют своим делом, что каждая косточка туриста будет поставлена на место. Можно сказать, что вставая с массажного стола, легко ощутить обновление всего организма, расслабление мышц и шикарное эмоциональное настроение.

Передвижение по Таиланду также отличается от привычного транспорта. В основном люди пользуются тут-туками или мотобайками. Если с мотобайком более или менее понятно, то тук-тук - это вообще незнакомое слово для туриста. На самом деле - это обычный пикап, у которого открыты бока, а вдоль кузова стоят лавочки. И именно этот способ передвижения обожают туристы. И на это несколько причин. Во-первых, это оригинально и не везде есть. Во-вторых, учитывая жару Таиланда, тук-тук прекрасно помогает охладиться и насладиться свежим ветерком. Удивительно, что ездят такие тук-туки довольно быстро и благодаря такому транспорту легко можно добраться в нужное место. Да и стоимость также невысока! Официальный сайт сыворотки Топлаш содержит важную информацию.

Возврат к списку

Лента счастливых туристов