Диета углеводного чередования: диета по борьбе с жиром

Сидящие на диетах сталкиваются с огромной и серьезной проблемой, когда при уменьшении веса тела, вместе с ликвидацией жира начинают худеть мышцы, которые становятся дряблыми и рыхлыми. Многим кажется, для того, чтобы похудеть и сохранить мышцы в тонусе, надо совместно с диетой обеспечить свой организм регулярными физическими нагрузками.

Диета углеводного чередования позволяет решить данную проблему. Данная диета носит такое название, потому, что в диетическом рационе питания содержание углеводов постоянно изменяется. Диета углеводного чередования разделена на 4 этапа. Низкоуглеводные продукты употребляются в пищу в первые два дня, третий день – высокоуглеводный или низкокалорийный, умеренным считается четвертый день.

Повторяются этапы от 10 до 15 раз, с учетом эффективности полученного результата и силы воли лица, сидящего на данной диете. Результатом диеты по системе углеводного чередования является снижение веса за счет отложений жира, а процент мышечной массы остается на исходном уровне.

Организм, впадающий в состояние голода, вынужден перестроится на самообеспечение, и использовать свой внутренний запас гликогена. Исчерпав весь запас гликогена, находящегося в мышцах и печени, организм приступает к расщеплению жира и к окончанию второго дня данный процесс достигает своего пика.

Если продолжить держать механизм в такой ситуации, то произойдет включение стрессовых механизмов и организм начнет использовать в качестве сжигания мышечные клетки. Результатом третьего дня является поступление в организм углеводов и активное продолжение процесса сжигания имеющегося в запасе жира. Закрепление полученного результата выполняет день четвертый.

Процедуру взвешивания имеет смысл проводить по окончанию всех четырех этапов. За четыре дня углеводного чередования организм избавляется от одного килограмма собственного жира.

Наиболее положительными моментами диеты углеводного чередования является активизация обмена веществ, улучшение физического самочувствия, ведь данная диета не создает препятствий в занятиях спортом. Психическое самочувствие на высоком уровне, поскольку отсутствует сонливость и вялость, улучшение внешности благодаря потере в весе за счет сжигания только жира, срок потери в весе достаточно короткий, рацион питания разнообразен и богат, что не приводит к привыканию организма к одному виду питания.

При помощи углеводного чередования организм можно ввести в заблуждение, но нужно помнить, что к любому виду диет организм привыкает. Специалисты рекомендуют применение углеводного чередования в срок до трех месяцев. Для людей с ожирением, диету углеводного чередования использовать на постоянной основе не рекомендуют, данный вид диеты хорошо подходит людям со средним уровнем избытка массы тела. Играть в интернет казино с реальным выводом денег на свой банковский счет сбербанка или киви.

Возврат к списку

Лента счастливых туристов