Чем заканчивается виртуальная любовь

Любовь - понятие многозначительное, под этим словом понимается и безудержная роковая страсть, и нежное платоническое чувство, и всепрощающая материнская преданность, и ощущение гармонии и умиротворения при встрече с чем-то прекрасным. С развитием Интернета всё чаще стала наблюдаться новая разновидность любви - любовь виртуальная. О каких-либо чатах сейчас речи не будет, потому что они имеют больше отношения к общению, нежели к чувствам. Когда человек склонен к романтизму, да ещё при этом не доволен своим реальным окружением, ему совсем не сложно до дрожи влюбиться в образ прекрасной незнакомки или незнакомца, у которого из реальных черт имеются только аватарка и буковки на мониторе. Остальные качества влюблённый романтик додумывает сам, наделяя виртуальный образ всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами

И вот уже все брошено на алтарь этой любви, засыпая, нужно отослать пару нежных слов предмету обожания, просыпаясь, в первую очередь проверить, не прилетела ли в ответ какая-нибудь ласковая фраза. Некогда думать о хлебе насущном, нужно срочно скачать картинки про любовь, чтобы доказать всю возвышенность своих чувств. В ход идут стишки и песенки собственного сочинения, а если на свои талантов не хватает, шедевры беззастенчиво ангажируются у других авторов.

Если эта виртуальная страсть оказывается взаимной, наступает полная виртуальная гармония. Счастливая пара выкладывает на аватарки картинки с именами друг друга, нежно обрамлёнными виньетками и сердечками. Они устраивают виртуальную свадьбу, где веселятся такие же виртуальные гости. Дальнейшая семейная жизнь состоит из страстных посланий и сладостного кликанья мышкой.

Иногда такой виртуальный роман заканчивается реальной свадьбой, но чаще нежные возлюбленные успевают охладеть друг к другу, даже не увидевшись ни разу. Рано или поздно один из них проявит какое-нибудь качество, которое у второго никак не соответствует идеальному образу виртуального возлюбленного. Тогда и разочарованный в лучших чувствах партнёр начинает демонстрировать себя не с лучшей стороны. В результате романтизм перерастает в сарказм, а то и в безудержную ненависть. Бывает, что в виртуале до таких страстей дело не доходит, всё угасает само собой, медленно и спокойно. А в некоторых случаях виртуальные возлюбленные просто не узнают друг друга при встрече в реале.

И всё-таки виртуальные романы - это благо. Человек должен влюбляться, переживать всю гамму эмоций, связанных с этим чувством, и если у него нет возможности получить такие состояния в реальности, пусть хоть виртуальная жизнь подарит ему этот шанс. Каталог отелей. отели и гостиницы мира, отзывы, обзоры, рейтинг - Hotelss.net

Возврат к списку

Лента счастливых туристов