Британская Колумбия, Канада

Самая западная провинция Канады – Британская Колумбия – раскинулась на побережье Тихого океана и граничит с Аляской на северо-западе. В состав провинции входят и прилегающие острова, на одном из них стоит один из крупнейших городов Канады – Ванкувер.
Климат в этой части страны – один из самых теплых, благодаря подводному течению Куросио, которое близко подходит к канадским берегам. Туризм не является основной статьей доходов провинции Британская Колумбия, но достаточно развит благодаря мягкому нежаркому лету и снежной, без сильных морозов, зиме. Хотя иногда и зима преподносит сюрпризы. Достаточно вспомнить рассказы Джека Лондона, в которых упоминаются экстремальные погодные условия во времена "золотой лихорадки" в конце XIX века.
Все, кто побывал хоть раз на этой сказочной земле, с восторгом вспоминают отличные автодороги, налаженную систему общественного транспорта, с помощью которой можно добраться до любой точки провинции за считанные часы. Всего 15 минут на пароме отделяют международный аэропорт Ванкувера от материковой части провинции Британская Колумбия. И дальше начинается знакомство с прекрасным миром, где по лесам бродят олени, медведи, зайцы, белки, а количество видов птиц, гнездящихся в густых чащобах и на побережье, достигает 200.
Туристический сезон длится круглый год: с июня по сентябрь здесь раздолье для любителей пляжного отдыха, велопрогулок, речных круизов. Весной с берегов острова Ванкувер можно заснять уникальные кадры миграции китов. Зимой в провинцию съезжаются поклонники горных лыж, езды на собачьих упряжках. На отдаленные охотничьи заимки, спрятанные в горах, туристов может доставить вертолет. А там путников встречает совершенно дикая природа и прекрасный сервис. Впрочем, специально для гостей демонстрируется (с дегустацией) приготовление традиционной снеди трапперов на костре. А если вам посчастливится попасть в Канаду осенью, в октябре - можно попасть на Фестиваль вин и по достоинству оценить молодые вина и сидр, вкуснее которого, как уверяют сами фермеры, нет больше нигде.
Кроме уникальных природных красот, есть здесь место и познавательному туризму. В столице провинции, Виктории, есть несколько музеев интересной тематики: классических автомобилей, восковых фигур, Британской Колумбии, несколько парков, в том числе исторический, Форт-Родд, где сохранились каменные постройки конца XIX века военно-оборонного назначения и маяк. Если Вы думаете куда летать, то бали ждет Вас у себя

Возврат к списку

Лента счастливых туристов