8 удивительных мест во Франции

Красота и необычность Франции завораживает туристов со всего мира. Возвращаясь домой, многие снова мечтают прикоснуться к французским тайнам. Чем уникальна эта страна?
Практически все шедевры мира собраны в известном музее Франции. В Лувре находится прекрасная коллекция, в которой представлены такие картины, как Мона Лиза Леонардо да Винчи, Умирающий раб Микеланджело. Посетив Лувр, туристы знакомятся с коллекцией от античности до девятнадцатого века.
Эйфелева башня - гордость Франции. Она поражает туристов своей стройностью и ажурностью, в шутку ее называют «железной леди». Гюстав Эйфель сконструировал ее на время Всемирной выставки в Париже, но временное сооружение уже второе столетие радует всех своей грациозностью.
Версаль - образец королевских дворцов. В нем отразилось величие монархии Франции. Версальский договор о прекращении Первой Мировой войны был подписан в Зеркальном зале Версаля. Именно этот факт вызывает желание посетить дворец, полюбоваться его красотой. Туристы ликуют от восторга, побывав в стенах этого сказочного замка.
Лазурный берег манит отдыхающих необычностью природы, завораживает пейзажами, голубизной неба и моря. Французская Ривьера уникальна и самобытна, является символом гламура.
Яркий пример романского и готического искусства представлен в архитектуре католического собора Нотр-Дам. Собор является символом любви, чистой и преданной. Много интересных легенд рассказывают гиды его посетителям. Туристов поражает красота фасада собора, расписанного уникальными композициями с интересными сюжетами. В соборе отсутствует роспись на стенах, окна украшены витражами, это придает некоторую загадочность и сказочность.
Своих поклонников имеет и Страсбург. Приехав в город, все сразу спешат полюбоваться собором с редчайшими астрономическими часами.
Страсбург имеет свою легенду. Его древнее название происходит от имени богини денег.
Прованс уже много веков очаровывает художников красотой пейзажа. Поля лаванды благоухают и завораживают туристов, оставляя надолго свой аромат в памяти.
Дворцы, древние города, романские церкви - все это можно увидеть в Бургундии. Кроме уникальности архитектуры, здесь можно насладиться необычностью кухни, именно здесь туристы пробуют вкуснейшие блюда, приготовленные из улиток.
Посетить все красоты Франции за одно путешествие невозможно, поэтому многие первое знакомство с красотами Франции начинают с этих восьми удивительных мест. Тут природа тут

Возврат к списку

Лента счастливых туристов